如何判斷數據線禮品的質量

手機成為了生活必需品,手機配件自然也跟著水漲船高,而數據線亦成為了易耗品,而購買一款原裝數據線又格外昂貴,市面上的數據線品牌不一,參差不齊,價格也是大相徑庭。便宜的不敢買,買貴了有時候又是沒用幾天就壞了。企業在選擇數據線禮品時,也需要考慮質量問題。

那麽,怎麽來判斷數據線的質量呢?

數據線接頭
數據線的接頭處是金屬的,是用來直接接觸手機的部位,品質好的數據線對於接頭是有一定要求的,一般采用的都是合金材料,接頭處采用一體化壓制工藝,有時還有鍍金工藝,做出來的接頭是十分富有光澤的,看起來十分精致,絕緣層與線束的配合也是十分緊密的。而劣質的線做工是比較粗糙的,金屬部分也毫無光澤。


數據線的內部結構
好的數據線內部采用優質銅芯,外部包有鋁箔和金屬編織網作為屏蔽,以防電磁的幹擾。線外還應該含有纖維絲。這樣才可以保證大電流的通過,發熱更少,傳輸更為穩定,損耗也少。但是在選購時無法試用也無法用肉眼看到內部結構。因此可以用選擇線的直徑粗一些,質量重一些,材質硬一些的數據線。

數據線塑料的材質
一般數據線采用的塑料有兩種材質,TPE和PVC。PVC是普通的塑料,價格便宜,一般小型的加工點會選用。TPE是一種高強度,高彈性的新型材料。一般TPE所制的數據線能夠做到經久耐用,手感順滑,安全無毒。一般選購時可以通過看顏色、聞味道和觸摸的手感來判斷。TPE數據線的顏色沒那麽亮,也沒有味道,手感較好。特別是氣溫較低的時候更加明顯。PVC制成的數據線就會顯得僵硬。

此外,對於數據線的日常保養也要多多註意,數據線如果在接口處經常受到彎折就容易開裂,出現斷裂的現象,因此日常使用中不要總是去折線,也不要用力拉拽。把線放在合理的空間內存放,正常得使用也會延長一些數據線的使用壽命。插線充電時也要盡量一次到位,不要隨便亂塞,以免損壞手機或者造成數據線的接觸不良。

相關禮品資訊

IGPGIFT
業務主要集中於大中華地區,為亞洲地區最大的綜合禮贈品網絡之一,服務超過20000個禮品項目,管理超過500間供應商,於大中華地區主要城市設有9個辦事處及2個品檢中心。 顧客可以通過IGP網站查看上千種禮品資料,禮品種類涉及USB手指紀念品、商務文具禮品、廣告樽...更多關於IGP
聯絡我們
IGP sales@igpgift.com
IGP 8112 0000
IGP 香港新蒲崗大有街35號義發工業大廈4樓401室
訂閱IGP通訊
訂閱我們的時事通訊以獲取我們的更新。我們不會向您發送跨度電子郵件。
我們的品牌: KUSDOM IGP GIFT IGP EXPRESS Redbox IGP 2022 copyright © All Rights Reserved
Whatsapp查詢
igpgift.com igpgift.com
Close
Close
Whatsapp查詢
8112 0000