功能性禮品更符合市場的發展

送禮需求極廣,逢年過節、訪友拜師、慰問長輩或是走訪客戶都是必不可少的。送禮時如果選擇實用性比較強的禮品,對方接受的可能性更大的。禮品的範疇也很大,可以是食品、保健品、家電、工藝收藏品等。但各色禮品中很大一部分卻因為新意不足、缺乏內涵、只重包裝而被淹沒在同類禮品中,未能引起吸引力。


在這種情況下,功能性禮品往往在名目繁多的禮品市場中形成了別具一格的特點,其更符合市場發展的需求。其原因包括:人們更加註重自然健康。隨著社會生活水平的不斷提高,人們對生活質量的要求也在不斷提高。人們的消費觀念發生了改變,不再單純停留在符合衛生、安全標準的層面上,更加註重綠色養生保健。功能禮品的市場潛力也因此不斷增大。


體驗時代的推動
有些產品一出現就推禮品裝,想直接進入禮品市場,但往往效果不佳。而能放在體驗店先免費體驗的產品,則讓購買者更有信心,在其試用後感覺良好而對產品產生送禮送健康的購買欲。企業競爭的需要。禮品市場的激烈競爭,在價格戰、廣告戰、概念戰之後,最終還是產品本身的功能、質量的競爭。禮品市場的競爭提升了消費者的需求,又反過來推動了企業為適應新的市場需求生產差異化的產品。


價格戰造成利潤縮水
隨著競爭加劇,中低檔大眾化的禮品利潤空間越來越小,商家急需尋找新的經濟增長點,像高檔功能禮品,因為高檔功能禮品基本上都有自己的保健功效性,送禮既體面又講究,市場商機樂觀。

就目前和未來禮品市場而言,功能性禮品是比普通大眾禮品更符合市場需求的。但禮品公司要在禮品市場競爭中贏得優勢,還需註重設計理念的提高和技術研發人員的培養運用。當前,設計理念和技術研發人員都相對缺失,新產品從研發到市場周期也過長,行銷渠道相對狹窄。無論是作為促銷品、贈品還是在體驗店聚焦人氣的禮品,如何拓寬企業行銷渠道,如何盡快走出困境是整個禮品行業近年來一直在思考的問題。若要成功,必然需要進行禮品行銷,選準禮品、多渠道經營。

相關禮品資訊

IGPGIFT
業務主要集中於大中華地區,為亞洲地區最大的綜合禮贈品網絡之一,服務超過20000個禮品項目,管理超過500間供應商,於大中華地區主要城市設有9個辦事處及2個品檢中心。 顧客可以通過IGP網站查看上千種禮品資料,禮品種類涉及USB手指紀念品、商務文具禮品、廣告樽...更多關於IGP
聯絡我們
IGP sales@igpgift.com
IGP 8112 0000
IGP 香港新蒲崗大有街35號義發工業大廈4樓401室
訂閱IGP通訊
訂閱我們的時事通訊以獲取我們的更新。我們不會向您發送跨度電子郵件。
我們的品牌: KUSDOM IGP GIFT IGP EXPRESS Redbox IGP 2022 copyright © All Rights Reserved
Whatsapp查詢
igpgift.com igpgift.com
Close
Close
Whatsapp查詢
8112 0000