給國外客戶定製禮品時應注意哪些禁忌

從事外貿業務的企業在開展一些商務活動時,可能會需要針對國外的客戶來進行定製禮品的;不同國家的人有不同的習俗和習慣,也有一些禁忌的地方,這是企業在挑選禮品的時候應該充分考慮到的。


一、給美國人挑禮物
1. 美國人最討厭的就是十三這個數字,那麽挑選禮物的時候一定要註意盡量的避免這個數字,購買禮品中數量不要是十三個,在產品的圖案中最好也不要有十三的數字圖。
2. 美國人比較不喜歡別人打聽自己的隱私,包括年齡,宗教,婚姻狀況等,那麽挑選禮物的時候應該盡量的避免這些會觸犯到對方隱私的物品,比如有宗教色彩的物品等。

二、給英國人挑禮物
1. 英國人與美國人一樣也很忌諱十三,所以跟上述一樣,要充分避免情況。
2. 另外不要挑選山羊以及孔雀造型的物品,在英國人的意識中,山羊表示著壞人以及不正經的男人,孔雀則被英國人視為禍鳥,將開屏看做是自我的炫耀。
3、英國人對黑貓是很忌諱的,挑禮物的時候千萬不要送一只黑貓造型的物品,英國人會覺得不吉利,也不要送百合花及其造型物品,這是英國人的死亡象征之花。

三、給法國人挑禮物
1. 法國人雖然被認為是非常浪漫的,但是其實也有相當多的禁忌,如果要給法國人送花作為禮物的話,一定要註意不能送雙數,另外要註意各種花的含義,不要隨便送,比如玫瑰表示的是愛情,那麽一定不能由男子送給一位已婚的女子,還有菊花是表示死亡,亦不能隨便贈送。
2. 法國人還有一些比較忌諱的物品,比如核桃是不吉利的物品,孔雀是惡鳥,仙鶴是蠢鳥,烏龜,紙花以及杜鵑花都是不吉利的...那麽挑選禮品的時候就應該盡量的避開這些類型的物品,或者相關造型的物品以及帶有這些圖樣的物品。
3. 法國人不喜歡墨綠色,禮品不要選這種顏色;他們還非常討厭黑桃的圖案,也要盡量避開。
雖然上面只介紹了英法美三國的送禮禁忌,也可以看出各國的禁忌大有不同,在送禮之前一定要先了解清楚對方的喜好以及禁忌,然後再定製禮品會比較好。

相關禮品資訊

IGPGIFT
業務主要集中於大中華地區,為亞洲地區最大的綜合禮贈品網絡之一,服務超過20000個禮品項目,管理超過500間供應商,於大中華地區主要城市設有9個辦事處及2個品檢中心。 顧客可以通過IGP網站查看上千種禮品資料,禮品種類涉及USB手指紀念品、商務文具禮品、廣告樽...更多關於IGP
聯絡我們
IGP sales@igpgift.com
IGP 8112 0000
IGP 香港新蒲崗大有街35號義發工業大廈4樓401室
訂閱IGP通訊
訂閱我們的時事通訊以獲取我們的更新。我們不會向您發送跨度電子郵件。
我們的品牌: KUSDOM IGP GIFT IGP EXPRESS Redbox IGP 2021 copyright © All Rights Reserved
Whatsapp查詢
igpgift.com igpgift.com
Close
Close
Whatsapp查詢
8112 0000