禮品市場上普遍存在的現象

禮品市場上普遍存在這樣一種現象:利潤高的品牌很難走量,推廣難度大;價位低的產品利潤又太低。利潤品牌和銷量品牌都是一般禮品公司所必需的,關鍵是針對自身的實際情況,有所側重。那麽怎樣在二者中間進行平衡,賺取更多的利潤,求得發展呢?


禮品公司要“量”“利”而行,針對面向區域市場終端禮品采購客戶的禮品公司來說,都知道選擇利潤品牌的重要性,否則經營沒有利潤,公司談何生存發展?但利潤高的產品一般知名度相對比較低,品牌的影響力較小。這是由於大多數禮品生產廠家的實力不是特別大或者是還沒有在宣傳廣告方面做大的投入,而把較多的利潤空間給到下面經銷商,力圖使下面的經銷商積極主動地去推薦其品牌,從而達到禮品廠家銷售產品的目的。

據此原因,這些利潤品牌產品對於終端禮品采購大客戶的吸引力也是比較弱的,操作這樣的品牌,禮品公司得必須具備豐富的營銷經驗和強有力的產品整合能力,否則很難把產品銷售出去,同時經營利潤品牌對禮品公司的銷售能力和公司在區域市場的信譽及實力都有一定的要求。

但是禮品公司單單經銷利潤低的銷量品牌產品,會是什麽狀況呢?由於利潤空間太小,公司也是無法生存的。這類的銷量品牌往往沒有禮品廠家經銷區域的限製,業內習慣把這些品牌叫做流通品牌。因為其在禮品渠道的知名度高,影響力大,對終端禮品采購客戶的吸引力也就越強,很多的禮品采購客戶都是指定選購的,所以禮品生產廠家就沒有必要把過多的利潤給下面的禮品經銷商了。

另外,往往銷量品牌產品價格也非常透明,同樣的品牌同樣的產品一個公司比另一個公司便宜哪怕幾塊錢,禮品采購客戶就比較出來了。因此處在終端禮品公司們為了標榜自己低價,對於這類的品牌幾乎不敢加太多利進行銷售,靠這樣的品牌來支撐公司店面是非關門不可的。禮品公司的經營方式除了有自己的一些差異之外,在利潤品牌和走量品牌選擇上,都應有一種較為合適的比例。

一般在禮品渠道走量的名牌產品占到禮品公司整個產品架構的20%到40%之間,這類的品牌會吸引人氣,經銷商不指望它們能帶來多少利潤,利用這些品牌的知名度和號召力把終端禮品采購客戶引到店裏來就行了,主要起到招攬人氣的作用。從另外一個角度來說,這類銷量品牌產品也是很好地給禮品公司充足了門面,會讓禮品采購客戶覺得這是一家有實力的禮品公司。

而利潤品牌產品則相應占到禮品公司整個產品架構的60%至80%之間,在這些利潤品牌中各個品牌所占比重也是不一樣的。這些利潤品牌當中同樣也有知名度和影響力的差別,有些品牌廠家實力較大,或者經過了多年的發展,對下面禮品經銷商能提供良好的助銷服務和實行嚴格的區域保護,這類品牌的利潤空間較大。此外在禮品渠道經銷商當中知名度高、影響力大,量走的也不錯,是終端禮品市場上的搶手品牌,受到禮品經銷商的追捧。如果禮品公司能把這樣的一些品牌納入自己的門店,禮品公司的生意自然不會很差,而其它的一些非知名的品牌則成了一種經營品種的補充,利潤高,量走的相對小些,但也能起到填缺補漏的作用,也是必不可少的。

相關禮品資訊

IGPGIFT
業務主要集中於大中華地區,為亞洲地區最大的綜合禮贈品網絡之一,服務超過20000個禮品項目,管理超過500間供應商,於大中華地區主要城市設有9個辦事處及2個品檢中心。 顧客可以通過IGP網站查看上千種禮品資料,禮品種類涉及USB手指紀念品、商務文具禮品、廣告樽...更多關於IGP
聯絡我們
IGP sales@igpgift.com
IGP 8112 0000
IGP 香港新蒲崗大有街35號義發工業大廈4樓401室
訂閱IGP通訊
訂閱我們的時事通訊以獲取我們的更新。我們不會向您發送跨度電子郵件。
我們的品牌: KUSDOM IGP GIFT IGP EXPRESS Redbox IGP 2021 copyright © All Rights Reserved
Whatsapp查詢
igpgift.com igpgift.com
Close
Close
Whatsapp查詢
8112 0000